グルメ

なんにでも使える肉味噌!揚げ焼き野菜に乗せると最高~!

なんにでも使える肉味噌!

今回はナスに乗せました。ご飯にのせてもおいしですよ~!

肉味噌の作り方

A

ぶたひき肉・・・150g
にんにくみじん切り・・・1かけ。チューブでもOK
しょうがみじん切り・・・1かけ。チューブでもOK
酒・・・大さじ1

B

焼肉のタレ・・・大さじ3
砂糖・・・小さじ2
豆板醤・・・小さじ1
しょうゆ・・・小さじ1
オイスターソース・・・小さじ2

まずはAのにんにくを炒めてから

火が通ってきたらBをからめます。

にゃもやなぎ
にゃもやなぎ
これで肉味噌はできました!かんたん!

この肉味噌を、揚げ焼きにした野菜に乗せてたべます。

おすすめはナス!

半分に切って、両面をたっぷりの油でしんなりするまで焼きます。

しんなりしてきたら取り上げましょう。

見えないですが、今回は下に揚げ焼きしたかぼちゃも敷いています。

そこに、仕上げに刻んだ小ネギを乗せて完成!

にゃんにゃん
にゃんにゃん
うまー!!

満足のにゃんにゃん。

にゃんにゃん
にゃんにゃん
あっ!この肉味噌、パンに乗せたらおいしいんじゃない!?

さらに上にチーズを乗せて、トースターで3分焼きます。

そしたら最高なのができました!

にゃんにゃん
にゃんにゃん
うまーー!!!

簡単ですし、おすすめです!

ちなみに下のパンはにゃんにゃんが焼いた食パン(笑)