男の胃袋をつかむレシピ

豚バラなすの大根おろし乗せ~ポン酢をかけて~

ナス3本
豚バラ肉5枚くらい
大根10cmくらい

ナスをひとくちサイズに切りましょう。

豚バラ肉も3cmくらいに切ります。そしてお酒をふっておきます。

大根おろしを作ります。

フライパンにごま油をひいて、ナスだけをくたくたになるまで炒めます。

くたくたになったら豚バラ肉を入れて火をしっかり通します。

にゃもやなぎ
にゃもやなぎ
豚肉はしっかり火を通してね

豚バラ肉に火が通ったらお皿にあげて、軽く絞った大根おろしを乗せて、さいごに味付けとしてポン酢をかけてできあがり!

見栄えよくするなら、小ネギを刻んだものをパラパラっとかけてもいいですよ!

にゃんにゃん
にゃんにゃん
うんまーーーー!!!!
にゃもやなぎ
にゃもやなぎ
冷めても美味しいですよ♪