男の胃袋をつかむレシピ

冬瓜のひき肉あんかけ!料亭の味を家庭で楽しめますよ

冬瓜を使ったレシピ!

にゃもやなぎ
にゃもやなぎ
まるで料亭のような優しい味になりますよ(*^_^*)

結構でかい。

ざっくり切って、まずは皮を厚めに切ります。

一口大に切って、透明になるまでゆでます。

にゃんにゃん
にゃんにゃん
にゃもやなぎは撮影役。料理はにゃんにゃんがやってます!

このくらいになるまで!透明になると分かりますよ~

生姜を細めに切ります。

生姜とひき肉を炒めます。

ひき肉に火が通ってたらしょうゆ、酒、みりんを同量くらい入れます。軽くくつくつしてきたら、避けておいた冬瓜を入れます。

ネギは小ネギを最後に散らせばいいんですが、今回は太めのネギしかなかったので、ちょっと火を入れて柔らかくするためにここで入れました。

最後にとろみをつけるために片栗粉を水でといたものを入れます。

完成!