男の胃袋をつかむレシピ

半額の高級十勝牛を使った野菜炒め!

買い物に行ったらすごく美味しそうな牛肉がなんと半額で売っていました!

にゃもやなぎ
にゃもやなぎ
これは買うしかない!!

その時買ったお肉はこちら。

1000円が500円。お得。

野菜炒めの作り方

ピーマンとパプリカを使ってお肉を炒めよう!

牛肉を短冊切りにします。

酒大さじ一杯と塩をふた振りくらいして、もみこみます。

そしてあとは放置!

続いて生姜を薄く切って細く切ります。

パプリカとピーマンは細切りにしておきましょう。

この間牛肉がいい感じに下味がついたので、ここに片栗粉を大さじ一杯くらい入れます。

表面にまんべんなく片栗粉がまぶしたらOK。

フライパンに油を敷きます。そして生姜を入れて香りが出るまで炒めます。

次にピーマンとパプリカを入れて炒めます。

ピーマンとパプリカに油が回ったら端っこに寄せておいて空いたスペースに牛肉を入れます。

牛肉の色が変わってきたら、ピーマンとパプリカと一緒に混ぜます。

肉に火が通ったら、

酒大さじ1
オイスターソース大さじ1
砂糖小さじ1
粗挽き胡椒

を入れます。

全体的に馴染んだら出来上がり!

にゃんにゃん
にゃんにゃん
うんまー!!