男の胃袋をつかむレシピ

豚肉のタイ風バジル炒めのレシピ!

豚肉のタイ風バジル炒め

肉は鶏肉、えび、牛肉、豚肉なんでもOK!

今回は豚肉で。

タイ風バジル炒めの材料

豚肉200g
たまねぎ小さいの1個
パプリカ赤 1/3
パプリカ黄 1/3
ピーマン 2個
バジル 生のやつで葉っぱ10枚分くらい
にんにく1かけら

にんにく1かけみじん切りにします。

たまねぎ、ピーマン、パプリカ、豚肉は食べやすいサイズに切る。

にんにくを炒める。

匂いが出てきたら豚肉を炒める。

豚肉に火が通ったらたまねぎ、ピーマン、パプリカを入れます。

ここで塩コショウで下味をつけます。

さらに鶏ガラスープを小さじ1、バジル、豆板醤小さじ1、ナンプラー小さじ2、オイスターソース小さじ2を入れます。

豆板醤はお好みで調整してください。

これで野菜炒めができました!

これを、ご飯の上に乗せるとできあがり!

目玉焼きを乗せてもおいしいよ!