男の胃袋をつかむレシピ

豆腐や野菜に合うひき肉あんかけの作り方

にゃんにゃん
にゃんにゃん
なんでもかけておいしく食べれます!

ひき肉あんかけの作り方

ねぎを1本刻む

しょうがをみじん切りにする

油を大さじ一杯

しょうがを入れる

ひき肉100gくらい

色が変わるまで炒める

ねぎを入れる

しょうゆ大さじ一杯

オイスターソース大さじ一杯

酒大さじ一杯

塩少々

鶏ガラスープのもと大さじ一杯

水1/2カップくらい

これを入れてぐつぐつする。

 

にゃもやなぎ
にゃもやなぎ
ちょっとしょっぱめでOKです

お好みで、仕上げに片栗粉でとろみをつけてもおいしいですよ。

今日は温めた豆腐にかけて食べました。

にゃもやなぎ
にゃもやなぎ
豆腐にかけてるから0カロリー!
にゃんにゃん
にゃんにゃん
えっ…ぜろ?

他のおすすめの食べ方

チンした野菜にかけてもおいしいですよ!

丼にしてもよさげですね~!