胃袋を掴むレシピ

市販のカレールーで作るカレーをおいしくする方法!

市販のカレールウで作るカレーをおいしくする方法です。

それは、ちょっとずつ、いろんな種類のカレールウを入れたほうがおいしい!

それに他にもちょっとの一工夫でとてもおいしくなりますよ!

ちょっとした工夫

玉ねぎを

にゃもやなぎ
にゃもやなぎ

焦がしてんじゃね?

ってくらいまで炒める。

 

お肉は何でもOK。

複雑さを出すために自宅にある香辛料をちょっとずついっぱい入れてみよう

今回はガラムマサラ、クミンを入れました。

にんにく1かけ、にんにくと同量の生姜も入れてみる。

カレーの作り方

玉ねぎを茶色くします

にんじんを入れます

好きな肉を入れます

ここでいろんな香辛料を入れます

水を入れます

水がグツグツしてきたらじゃがいもを入れます

コンソメを一つ入れます

インスタントコーヒーをおおさじ1入れます

好きなカレールウを入れて完成!

にゃんにゃん
にゃんにゃん
簡単でコクがあっておいしい~!

カレー専門店のカレールーなんかも見てみては?

 

COMMENT

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です